Мысли в слух

Власть заслужить - удел великих
Принять как данность - королей,
Взять силою и ты - мучитель,
Но взять интригами, что может быть подлей.
 -----------------------------------------
Признать ошибки может умный
Исправить мудрый может их,
Продажный всё как есть оставит,
А не исправить лишь халдей.
------------------------------------------
Нога юнца, ступила на карниз
О молодость - откуда этот фатализм.
Ведь если это происходит тут,
Ответственность за это Все несут.
------------------------------------------
Нам демократия наглядно доказала,
Её как культ, мы вознесли на пьедестал.
Набить карман, она возможность подсказала,
Но это - ли желаемый финал?

          Мы в месте с ней приобрели
          И все библейские пороки,
          Стоим на гибельном пути,
          Об этом говорили и пророки!
          Пора решать куда идти!   


Рецензии