Старая боль

Я помню безумства
Меня закружили
Но яркого чувства
Угли уж остыли...

А было то время,
Когда я забвенно
Любовь свою мерил
В стихах вдохновенных...

Во страсти пылая
Сидел в своей спальне!
Совсем забывая -
Она нереальна...

И лист за листом
Со стихом, разрывая
Жалел я потом,
А о чем и не знаю...

И вроде бы время
Уж стерло былое,
Но только вот тени
Мелькают порою...

Ее очертанья...
И пламя в груди...
Все чаще дыханье...
Но нет, позади... 

Теперь за чертой,
Свободен. И жить
Устал лишь мечтой,
Я в силах забыть!


Рецензии