память

Я не молился Богу перед боем…
Я не взывал к нему – Спаси и сохрани…
И пело сердце в унисон с ракетным воем,
Плясал адреналин под лязг глухой брони…

Играл затвор, плюя горячей гильзой…
Насвистывали пули возле уха серенаду…
Укоротив дистанцию, друг другу глотки грызли…
А после боя жизнь была в награду…

Садились, молча,  мы за стол под тентом…
Сдвигали к центру кружки…спиртом наполняли…
И каждую прикрыв кусочком хлеба,
Мы братьев по оружию на небо провожали…

Сейчас здесь месяц молодой круглогодично над мечетью светит …
И возвращает  память к годам нашим молодым…
Мы, молча, вспоминаем узким кругом грозный Терек,
Вернувшего не всех домой, к родителям седым…


Рецензии