Диалог или Работа над ошибками

Её я спросил: "Коль возможность была бы -
С рождения жизнь переделать свою,
Ты, бывших ошибок минуя ухабы,         
Выбрать могла бы  другую стезю?" 

Она отвечала: "Процентов на двести
Я бы совсем ничего не меняла,      
Судьбою своею довольна, как в песне,
И вовсе не надо мне жизни с начала."

-"Неужто плохого не выдала память?
Неужто ошибок нет в жизни твоей?
Давай поглядим что б хотела исправить
Ты с самого детства до нынешних дней."

Она призадумалась... соображала -
А тех ли любила, и тем ли я стала? 
Детей, безусловно, тех самых рожала, 
А вот про ошибки...давай-ка с начала:

-"Вот этого я никогда не любила",
И, пальчик согнувши, промолвила - "Раз",
-"Вот с этим наверно бы не согрешила",
И пальчик второй твой исполнил приказ.


    Мы час просидели, она всё считала 
    Что в жизни своей сгоряча совершала,
    Закончив ошибки итожить с начала
    Ей пальцев ни рук и не ног не хватало...


Рецензии
Ой, хорошо! Просто и легко написано!
Да все мы позагибали бы пальчики в таком случае...)))
Удачи, Вам Лёва, во всём!!!

Екатерина Петрова 3   20.02.2012 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!
Рад что понравилось!..

Лев Иовлев   20.02.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.