Железный конь тебя унёс...

Железный конь тебя унёс,
Копытами по рельсам бешено гремя.
А то,что было - больше не вопрос,
А только боль,грызущая меня.
Разрывы острые кинжалом по судьбе,
С тобой - навеки и с тобою врозь.
И рвётся всё,скуля,к тебе,
Как раненый и битый старый пёс.
Тебя купили города горящие огни,
В котором никогда я не была.
Но ты молчишь об этом в эти дни,
И я сказать об этом не смогла.
Растает всё горящее в веках,
Растопится в небесной дали.
И память сдохнет,обратится в прах,
О том,как городам свободу продавали.
Но ты молчишь и не подашь руки,
Закованную в цепи призрачной надежды,
Чтоб не показывать,насколько мы близки.
Но я в мечте с тобою,как и прежде.
Железный конь,тебе не обмануть меня!
Тебе людская мука непонятна.
Но неизбежно ты,колёсами звеня,
Вернёшь любимую когда-нибудь обратно!


Рецензии