Ангел - донор

Эти женщины в мини к мужчинам с тугим кошельком
Так подходят, как чёрный платок-арафатка таксистам...
Наливаясь по брови мартини или коньяком,
Поднимаясь наверх или падая в жёлтые листья -

Всё равно тишина из утробы не выплюнет, если не съест.
И по горло минет, как смертельный заученный номер.
Занимая места в первый ряд, или просто насест,
Но для каждой из них отдаёт свою кровь ангел-донор.

Белых крыльев размах, лямка лифа из очередей,
Что съедают себя в бесконечность стоящих у кассы,
И нет силы, что сдвинет с насиженной точки людей,
Кроме этой незримой, святой, не запачканной массы.

Перьевая тетрадь, по талонам на вечный приём:
- Приходите в миры, о, больные, больные придурки!
Мы ещё поживём с вами вместе, ещё поживём,
С тихим писком котят из-под старой заношенной куртки.

Отдаваться на всю... По лоткам зазвеневшей иглой,
Из прокушенных вен белой кровью разлиться по лицам,
Размывая пространство, сдирая рисованный слой,
По наращенной коже, фальшивым из меха ресницам.

И сдувая тела до размера вчерашних пустот,
Оставляя засосы на принцах. Обратно в лягушку
Превращая их всех. С бородой до земли анекдот,
Что часть донорских перьев пойдёт, что увы, на подушки.

А подушку подложит богатый под плоский живот,
Чтобы задница девы повыше была. Бесподобно
Открывался обзор и снижался её дискомфорт,
Чтобы девушке в мини работалось как-то удобно,

Чтобы спирт растворял до нулей плазму донора, что
Согревала сердца всех ****ей, как мерцающий факел,
Чтоб как можно привычней. Привычное есть хорошо.
Не последний из списков сдавал свою кровь белый ангел...


Рецензии