Эпизод 9

С пивною кружкою в руке,
 Сидящий у камина, справа,
 Шагнул к столу вояка бравый
 С глубоким шрамом на щеке.

 Привыкший более к вину
 И шнапсу, а совсем не к пиву,
 Развлек историей правдивой,
 Как отправлялся на войну.


Юношеская мечта Гюнтера Эккеля


 На побывке дядя Отто,
 Распивая шнапс с отцом,
 Молвил про набор в пехоту.
 Я о ней мечтал юнцом.

 Главное, чтоб не надули
 Вербовщик и командир.
 Мне дадут мушкет и пули
 И, конечно же, мундир.

 Свой редут я не покину,
 Мне бы только штык примкнуть.
 Не подставлю свою спину,
 Если пуля - только в грудь.

 Я расправлю смело плечи,
 Презирая страх и грусть,
 И под вражеской картечью
 В штыковую поднимусь.

 Доблесть проявлю и волю
 И противник будет смят.
 Я умру скорее в поле,
 Но не отступлю назад.

 Мародёрствовать солдату
 Мне сказали - не грешно,
 Ведь хватает нам зарплаты
 Лишь на девок, да вино.

 Заслужу в бою отличье
 Ратным праведным трудом.
 И с награбленной добычей
 Возвращусь в свой отчий дом.


Рецензии