По краю залива, по корке льда...

По краю залива, по корке льда -
Вот мы и повидались.
Скажи им, меня заберет вода,
Чтобы не волновались.
Наври, что нашел седьмой континент,
Чтоб они мной гордились.
Где же ты? Что же ты? - в этот момент
Думали оба и злились.
Снегом заляпанный берег уснул,
Птичьи следы повсюду.
Холод по голым рукам полоснул,
Кровью залив посуду.
Все аллегория, выдумка, миф;
Но надо ж такому случиться:
Мы на одном берегу. Залив
Смотрит нам обоим в лица.

А мы продолжаем злиться.


Рецензии