В сердце тоже весна!
Лишь зачатки её,
Но уже не до сна,
Птица где-то поёт,
Солнце стало глядеть
Свысока, словно друг,
И так хочется петь –
Просто нет прежних вьюг,
Просто нет холодов,
Нет морозов и льда,
Нет от вьюги следов,
Всё ушло вникуда,
Растворилось, мечты
Подарил нам апрель,
Скоро будут цветы,
Бьётся сердцем капель,
На пригорках уже
Двух подснежников взгляд,
И замёрзшей душе
Не вернуться назад
В тот заснеженный парк,
Где осталась печаль,
Где закат дан был в дар,
Где горела свеча
На столе… А вдали,
За закрытым окном,
Ночь касалась земли,
Становилась вдруг сном,
Я так долго ждала
Первый луч, день весны,
Как источник тепла
Были все мои сны,
И стрелой пронеслись
Зимних месяцев дни,
Но, увы, не сбылись,
Все мечты – ведь они
Были связаны все
Лишь с весной, только с ней,
Ведь в счастливой весне
Столько чувств и огней,
Столько света, тепла,
И надежд без разлук,
Словно мне два крыла
Подарили, и вдруг
Жизнь пошла по прямой,
Изменилась она,
Пахнет время весной,
В сердце – тоже весна!
Свидетельство о публикации №112021904484