Обед молчания

Я за словом в карман не лезу,
Потому что его там нет.
И искать его бесполезно:
Тихий чай, перерыв на обед.

Так бывает - обед молчанья.
Тишина лучше прочих блюд.
Бес - у - слов,  - но часы и чайник
Обо всём без тебя споют.

Обо всём? Так теряй дар речи.
Только, сытое тишиной,
Превращать в человечность - вечность
Лезет слово в карман за мной.


Рецензии