Второе пришествие

Отрывок из поэмы "Всадники Апокалипсиса"

Причина вся  в том, что мы Господа съели хлеба,
Что манна небесная больше людей не питает.
За хлеба насущного крохи - война и борьба,
И род человеческий мы обратим в  волчью стаю. 

Наполнили сонмом своих вавилонских блудниц
От малого города до отдалённых селений.
Здесь властвуют деньги, за них можно маленький шприц
Купить и забыться от всяких ненужных сомнений.

Рука лихоимца протянута, взятку берёт.
Зрачок похотливый – в замочную скважину блуда.
От гнева лицо исказилось, раззявленный рот
Извергнет такое… И все – в ожидании чуда.

Так он ещё жив? Или умер тяжёлый больной?
Растлил сам себя, и не слышно ни тостов, ни песни…
Когда из нарыва течёт очищающий гной,
Тогда излечения ждут от тяжёлой болезни.

Так может индейцы по-прежнему будут правы,
И солнце шестое сожжёт нас ещё на восходе,
Молекулы жизни, воды, атмосферы, травы…
Останется только, кто Господу будет угоден?

Пусть даже останется только один океан.
Ни берега нет, ни деревьев, ни птиц, ни дельфинов.
Колышутся волны. И нет континентов и стран.
Мессия по водам идёт, горько руки раскинув.


Рецензии
Люба, Здравствуй! Христос Воскресе! Какие серьёзные темы и талантливо, и современно. Не многим удаётся. Я с майла совсем ушла. Теперь в одноклассниках, чётко работает. Заходи, может зарегистрируешься, будем переписываться. Заходи. Счастливой весны! В конце июля буду в Магнитогорске. Надеюсь, увидимся.
Сердечно,Екатерина

Екатерина Козырева   16.04.2012 22:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Екатерина Николаевна. Воистину воскресе! Очень надеюсь на встречу с вами.

Любовь Городскова   17.04.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.