Рыба-женщина

               Подруге
Рыба-женщина - проныра,
Не идет, а только вплавь,
И порой неуловима,
И обманчива, игрива,
Когда хочет испытать.
Вот включила свои чары,
Вокруг пальца обвела.
Если перед ней начальник,
С ним смела и так дерзка!
Настроение меняет,
Как перчатки, на плаву.
Выглядит сентиментальной,
С укоризною в глазу
Смотрит, словно ты зайчонка
На ее глазах убил.
А в депрессии - девчонка,
Белый свет тогда не мил.
Интуицией богата.
По течению плывет.
В том она не виновата.
Слава к ней сама придет.
Если озеро спокойно,
Киньте камушек тогда,
И отпор едко-достойный
Обеспечен, господа.
Где волшебно и красиво?
В глубине прохладных вод.
Не смотри, что боязлива,
В розовых очках нырнет.
Испытала все стихии,
Сострадания полна.
Если плохо, плачьтесь Рыбе.
Да, поможет вам Она.
Тем уклончивым "возможно",
Вам не скажет "да" и "нет",
Рыба очень осторожна,
В шутке может быть совет.
А оружие - вот юмор,
До сарказма довела.
В другой раз уж будешь умный:
Не суй нос в Ее дела.
Отраженье иллюзорно,
Сразу Рыбка в двух камнях,
Аметист сине-лазорев,
Изумруд в Ее глазах.
Лотос, лилия хранимы -
Хрупкость, дивный аромат.
Не увидишь в воде линий
Как плывет вперед-назад.
Рыбка ты, не обижайся:
Все ли в шутку иль всерьез?
В этом рифма винована,
Как захочет, так придет.


Рецензии
..Татьяна..Приветики..Замечательное описание! Мои теплышки с улыбкой!

Александр Николаевич Колесников   28.04.2013 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Это моя подруга.
А.действительно, тепло. За две недели всё поменялось. А 26 апреля - солнце, дождик-ситечко и двойная РАДУГА!
Пусть каждый день радует!

Татьяна Лобанова Втойма   28.04.2013 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.