Мой милый, верь!

Мой милый, верь, взойдёт она
Звезда пленительного счастья.
Мы отряхнёмся от потерь
Допьём бокал вина до дна
Сбежим от зимнего ненастья.
На море, на том дивном берегу,
Где солнце ярко-ярко светит
Мы предадимся светлым грёзам…
О том, чему и имя я придумать не могу
И нас там так с тобою встретят,
Что возвращаться к зимам и морозам
Не пожелаем даже и врагу…
Мы окунемся в фейерверки
Наденем карнавальные костюмы
И золотую туфельку на ногу
Ты мне наденешь, а из табакерки
Сигару ты предложишь и все беды мимо.
Ещё волшебница младая нас подстережёт
Тебя с мимозой и поцелует горячо,
Меня же за руку возьмёт тот пилигрим,
Который от любой беды меня спасёт,
Одарит розой и лавр накинет на плечо
И буду я благоухать, как милый мим
Из самой лучшей в свете пантомимы,
Где в лучезарном свете софитов
На лучших театральных подмостках
Мы станем персонажами главными,
Утонем в охапках  и букетах цветов
Сигналить будут нам на перекрёстках.
А мы с тобой, любимый мой, взлетим
На лёгких белоснежных крыльях счастья
И будем мы земле от всей души дарить
Ромашки, розы, васильки. Ещё хотим
Планету уберечь от войн и от несчастья.


Рецензии