Российский колокол надежды

О! КОЛОКОЛ! ЛЮБЛЮ ТВОЙ СМЕЛЫЙ ЗВУК!

О! Колокол! Люблю твой смелый звук,
Когда несутся звуковые волны,
Значения для сердца полны,
Волнуя душу, как любимый друг!

             О! Колокол! Земли спасение! Оберег!
             До космоса кричишь из века в век,
             Как гром небесный звал людей вперёд,
             И как пророк набатом собирал народ!

О! Колокол!  Фактура, ритм и темп,
Инструментовка, громкость, тембр...
О! Колокол! Тысячелетий яркий звук,
Искусство разума и музыкальных рук.

            О! Колокол! Ты в поднебесии летаешь,
            Ты стонешь, плачешь и рыдаешь
            И в сердце каждого стучишь,
            И от любви святой страдаешь
            И... только сосланный, без языка молчишь...
             
О! Колокол - тысячелетий звук
От Разина до Пугачёва,
От Герцена и Огарёва
Ты знаешь обо всём всегда вокруг...

            И даже злой судьбою искалечен,
            Без языка, избитый зверским палачом
            Ты памятью людской, народной вечен
            И вновь ты вознесён и возрождён!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии