Мир красив. Мы слепы

Как прекрасен тот,в котором все мы живём,
И как в много в нём жизни,красок ночью и днём,
Ярко-красный закат,тусклый свет от луны,
Но есть те, кто не знают этой всей красоты.

Кто сидит взаперти,дышит вещью одной,
Те,кто вечно угрюмы,да и вид у них злой,
Называют их «люди»,говорят,что они
Просто неповторимы,и все в мире одни,

Что все люди разны,и что все уникальны,
Есть те кто креативны,и есть те,кто банальны.

Но вглянув на «людей»,
Задаёшься вопросом,
Неужто им веселей,
Обойтись переносом?

От начала в конец,и от жизни до смерти,
Ничего не успеть,и прожить по энерции?

Не стремиться познать мировые красоты,
На себе испытать чувство ласки,заботы,
Сделать что-то живое или жизнь ощутить,
Испытать чувства силы иль взаправду грустить.

Почему эти «люди» так хотят жить нейтрально?
Так хотят убивать,так хотят быть желанны?
Не стремяться узнать,что такое природа,
Так хотят называть,тех кто рядом «уродом»?

И разве ж запах расы,правда хуже чем это?
Иль пойти погулять,куда скучней интернета?

Неужто их жизнь,есть для них материал,
Что пускают в расход,как пускают метал?
И совсем им не важно,что не знают они,
Про желание свободы,и в сердцах их огни,

Уже едва ли зажгуться,и будут волей гореть,
Едва ли сил наберётся,что-бы просто суметь,
Скинуть эти оковы,твёрдо на ноги встать,
Реальной жизнью пожить – дружить,любить и терять,

Взглянуть младенцу в глаза,и в каплях тех увидать-
Непорочную радость; Ото зла чистый вгляд!
И понять что пора-бы… Что-то в жизни менять,
Что пора бы увидеть тот самый - красный закат,


Пора пройтись вечерком средь друзей иль подруг.
Признаваться в любви,опасаясь разлук.
Не бояться сказать «Ты и вправду мой друг!»

Узнавать те пейзажи,что нам город сулит:
Наблюдать этот шум,слушать как он горит -
Пёстрый свет небоскрёбов,дикий вой поездов,
Низкий гул самолётов,перепутье ветров,

Этот мир так прекрасен,столько красок хранит,
Столько звуков и чувств,он словно нам говорит :
«Не сиди взаперти,встань,проснись и живи,
Во мне столько всего,столько жизни внутри»,
Что невозможно успеть нам,весь мир осознать,
Но ведь это не значит,что нам нужно бежать,
Мы однажды умрём,но ведь дело не в том,
Что там будет в конце,что там будет потом,
Куда важнее «Сейчас»,куда важнее реальность,
Важней стремиться понять,то как наш мир уникален.


Рецензии