Значение весны

Когда наполнят реки слёзы,
Проснётся половодье чувств,
Тогда распустятся мимозы,
Зима весне уступит Русь.

Стыдливо солнце разольётся
Лучами света по ручью.
Медведь в берлоге развернётся,
Грозя спросонья соловью.

А воробьи базар устроят
На вербе почками дивясь,
И веру в жизнь собой утроят
Вдруг с голубями помирясь.

После зимы на небо трудно
Глядеть открыто, щурясь вдаль.
Весны значенье вняв подспудно,
Я отпускаю прочь печаль.


Рецензии