Война

Когда,рисуя твой портрет,
Он молится неспешно,
Когда,сказав он боли:"Нет!",
Смеётся безудержно,
Когда вся жизнь его пуста -
Он думает о грешном
И тиха досчитав до ста,
Скончается невеждой..

Когда отец ещё был жив
И радовался сыну,
Когда мрачнел,окно открыв,
Напряг свои морщины,
Когда и мать была со мной
Терпела зло и беды,
Я ждал,что город мой родной
Вернётся лишь с победой!

Я город сердцем всем любил,
Все знал его дороги,
Не знаю точно - жил,не жил,
Но понял лишь в тревоге.

Война людей губила всех:
Малых и старых,средних,
Существовал я без утех,
Не знал богатых - бедных...
От них и след давно простыл
И вижу в каждых встречных,
Что взгляд их зол и не остыл,
В них ненависть навечно.


Рецензии