Музе

Вот почему,
Ответь мне муза,
Чтоб ты пришла -
Нужна мне грусть?
Зачем, скажи,
Ты с этим грузом
Меня вела?
Понять я тщусь...

Итак порой
Вопросов вихрь
Вдруг закружит -
Ответов нет...
А я поняв,
Когда все стихнет,
Ответной лжи
Обманчив свет...

Уж сколько я
Пишу о том,
Как на краю
Готов сорваться...
Что окружен
Одним лишь злом,
Но все стою,
Решив остаться...


Рецензии