Дыхание веры

            


В  покое  мира  и  на  поле  битвы
В  дни  поражений  и побед  -   всегда
Дышали  люди  верой   и  молитвой
Естественно,  легко  и  без  труда.
Звучало   часто: «  Господи ,  помилуй !
Святую  Русь спаси  и сохрани!...»
И  возрастали  у  народа  силы  -
Для  взлета  духа   не  было  границ…

Сейчас  пришли другие  времена-
Стесненного   духовного   дыхания.
Врачей  -  святых -   забыли  имена,
Не   сохранили  средства   врачевания.

Разгоним  верой   чад  духовной  лени.
Нам   Сам  Христос    недуги  душ  излечит -
Он  в  Таинствах  дает  всем  исцеление,
Израненных  грехом  взвалив  на   плечи…
Христос  к нам   ближе,  чем  дыханье  наше.
Он  -  Человек,  но  остается  Богом.
С  Ним   жизнь  разумнее,  светлее,  краше
Во  времени  и  за  его  порогом.

Пусть  чистый  дождь   Небес  омоет  души,
Сойдя  на  них  слезами  покаяния,
Гул  века  шелестом  молитв  заглушит
И  дух  наш  возродит  к  самостоянию.

Россия!  Встань  на  мирный  крестный  ход.
Услышь  призыв  своих  святых:  «  Пора!.,»
К  служению  себе   верни  народ –
К  единству  в  созидании  Добра.


Рецензии
Россия! Встань на мирный крестный ход.
Услышь призыв своих святых: « Пора!.,»
К служению себе верни народ –
К единству в созидании Добра.
+
Действительно, ПОРА!

+++
P.S.
Маргарита Андреевна, здравствуйте!
Большое спасибо за присланный Вами сборник Ваших стихов!
С уважением, Анатолий Харитонов.

Анатолий Харитонов 3   20.02.2012 13:44     Заявить о нарушении