Басня о пустоцвете
-Зачем цветок сей так цветёт счастливо?
Ведь он же пустоцвет,- шептала ива.-
Вот я живу вся для детей, в труде,
И никнут ветви от забот к воде.
Зачем цветку такая красота?
Она не даст плодов! Она не та!
Но мимо шёл поэт, залюбовался,
Стих сочинил, и стих в сердцах остался,
Ведь тот цветок прекрасный у дороги
Наполнил душу мыслями о Боге,
Вдруг НЕБО подарил нам пустоцвет.
Явлений бесполезных в мире нет!
2112 г.
Свидетельство о публикации №112021904028