Страх непонимания окружающего мира
Что рождают фонарные очи,
Их размытость загадкой тревожит,
Они все надо мною хохочут.
За хозяином ленточкой вьётся,
Или в ноги бросается кошкой,
Миг – и в тело ехидно вольётся,
Ускользнёт с надоевшей дорожки.
Безобидные ветки деревьев
Отпускают смертельные когти,
В их реальность невольно поверив,
Искусаешь в волнении локти.
Распахнувшись, оконная рама,
Точно в виселицу превратится,
На стене для позора и срама
Будут казни людей проводиться.
Тихий шелест листвы наполняет,
Игрой призраков, буйством объятых...
Только трезвая мысль помогает,
Не вступать в это царство разврата.
Свидетельство о публикации №112021904027