К Шуламит

Вы страшитесь полета над бездной,
Перевернутой небом к ногам,
По разорванной ткани небесной,
Словно птица взлетев к облакам.

Долог путь в царстве воздуха диком.
Вы замрите в восторге немом
И летите земли сателлитом
Вслед за солнечным чистым лучом.

В синем небе просторного моря
Растворитесь средь божеских пут.
И забудьте, что окажитесь вскоре
На Земле, где Вас любят и ждут.


Рецензии