Счастье

Как много поэтов
Писали о счастье!
О счастье с улыбкой,
О счастье с участьем...
Когда словно волки
Терзают напасти,
Ты молишь у Бога
О главном - о счастье!
И вот ты в порыве
Безудержной страсти,
Дышать забывая,
В порыве сей сласти,
Внезапно узнаешь...
Вот оно, счастье!
Бывает простое
И скромное "Здрасти"
От девочки маленькой
Дарит миг счастья...
Когда за окном
Забушует ненастье,
О чем же ты мыслишь?
Все верно - о Счастье!
И вот ты по краю...
И мысль: "Не упасть бы!" Мечтаешь о чем-то?
Наверно о счастье...
Когда ты успеха
Участник отчасти.
Так нежно теплеет
В груди твоей счастье...
Оно всегда рядом!
Оно в нашей власти!
Напрасно не веришь,
Мой друг... Я же счастлив!


Рецензии