Мы на Масленице рьяной, ,, озорные стихи

  Мы на Масленице рьяной
Упивались брагой пьяной,
Ели масляны блины
И соления ины:
  Заковыристые плюшки,
Да похабные ватрушки,
Как и бабы, что пекли
Их, да глупости рекли,
  Всяку всячину такую,
Что слыхать их ни в какую
Силы не было глядеть.
Только разве что худеть,
  Обмирая в их же взгляде,
Обращая, их же ради,
В дальше некуда куда.
Да и то всё ерунда.
  Были княжие хоромы
Из берёсты, да соломы,
Чтоб пожгли  мы их, небось.
И погреться довелось.
  Ну и бражку пили очень,
Прижимая между прочим
Краснощёкую, просясь
К ней погреться, не боясь,
  Что сверкнёт своим глазищем
Так, что уж и не отыщем
Где и ум, и разум враз.
Не поняв такой отказ
  Или шёпот нежный как бы.
Что за бешеные бабы,
Так и лезут, так и прут!
И чего-то берегут.
  Леший прёт на резвой тройке.
-Охладись-ка, милый, стой-ка.
 И поехали скорей
 До красивой до моей,
Коль пошла такая пьянка,
Да весёлая гулянка,
Нам бы хоть ещё чуток,
Чтоб совсем не чуять ног...
  Ну а Масленица, ка бы
Не дурна была, как баба,
Напоила бы нас всласть,
Чтобы сдуру не пропасть
  И прощай Зима-гулёна
До малинового звона,
Что застонет к ноябрю
В даль белёсу, да зарю..


Рецензии
Масло из маслёнки выну,
На блины немного кину,
Мёд в тарелку положу
И его приворожу... !

Вера Курбанова Фрицлер   22.02.2013 19:32     Заявить о нарушении
И рогатенький припрётся, да копытцами потрётся, побренчит, да постучит, шибко нежно нарочит.......

Саня Седой   22.02.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.