Масленичные присказки

Масленица золотая
Снова в гости к нам пришла.
И для всех людей хороших
Я блиночков напекла.

Вот блиночки русские
Масляные, вкусные!
Не ходи другой дорогой –
Подходи, блинов попробуй.

У меня блины какие! –
Золотые, кружевные!
Чем побасенки-то слушать,
Подходи блинов откушать!

На Руси весь люд гуляет,
Масленицу отмечает.
Налетай, честной народ,
Отправляй блиночки в рот!

Не гляди ты вдаль, дружок,
Развернись ка на кружок.
Ароматных, кружевных
Отведай блинчиков моих!

Как мои блиночки сладки,
Самопечны, в масле гладки!
Не гляди по сторонам –
Подходи – блиночков дам!

Там блины и тут блины
Ароматны и вкусны.
Подходи скорей поближе.
Вкусно! – пальчики оближешь.

        17-18ч., 18.02.2012г.


Рецензии
Правильно – побасёнка. Так произносить данную лексему предписывают нам современные словари, а словарь ударений даже предупреждает: не побасенка. Вместе с тем два словаря – Кузнецова (2014) и Ушакова (1935–1940) – вариант побасенка дают как разговорный.

Айша Алатова   07.07.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.