Любовь моряка
Море тихо звало меня вдаль.
«Я люблю» - ты сквозь слёзы шептала.
Я ответил: «Прости. Очень жаль».
Думал я, что капризом была ты,
Словно сотни девчонок других.
Я играл вдоволь с вами когда-то,
Но, внезапно, Амурчик притих.
Строго мать наказала Амура,
Запретив сердца девичьи бить.
А меня, за обман и за дурость,
Обрекла тебя вечно любить.
Я моряк! Мне претили оковы!
Никогда не бывал я в плену!
Но ночами бессонными снова
Слёзы видел и крик «Я люблю!»
Много дней и ночей пролетело.
Наконец в старый порт я приплыл.
Тебя видеть скорей мне хотелось,
Лишь бы ты не забыла – молил.
Вот калитка. Вот дом. Вот окошко.
Почему же так тихо кругом?
Не встречает меня твоя кошка.
Ночь, но свет не горит за окном…
Я прошёл по тропинке вглубь сада,
Где любили встречаться с тобой,
Но и здесь – лишь ночная прохлада,
Крики филина над головой.
Обернулся… И тут я увидел!
Нет! Не может быть! Это лишь сон!
Как же сильно тебя я обидел!
И тобой я навек не прощён!
Две могилки, твоя и ребёнка,
Одиноко стоят на ветру.
И, коснувшись руками легонько
Крестик ваш, я решил: «Не уйду!»
# # #
Грянул выстрел. Не дрогнул курок.
«Я люблю!» - тихо губы шептали.
Шум прибоя и длинный гудок
Навсегда души их повенчали.
20 октября 1999 г.
Свидетельство о публикации №112021903751
Татьяна Дерновая 14.04.2013 14:39 Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано много лет назад, в глубокой... юности:)
С уважением, Жанна.
Жанна Середа 14.04.2013 14:44 Заявить о нарушении