Падает звездный дождь

Небо в звездах, мысли врозь
Сыплет снег, льет ли дождь.
Звездный дождь с неба падает.
К счастью ли, или к непогоде, -
Вот в чем вопрос.

Может, ты не дорос
Жить по времени.
Время упрямая вещь -
То ли дождь, то ли снег.

Падает с неба звездный дождь,
И его не поймешь, к счастью ли.
Звезды в ночи горят и мигают,
И как - будто они тебя понимают.

Жизнь уж очень сложна.
Это не книга, которая слишком тонка,
И это только капля жизни - малая.
Жизнь, как поезд в ночи, искры бросая,
Будто птица летит на юг - запоздалая.

Посмотришь вокруг,
А ведь жизнь пролетает
И ты не замечаешь
И только жаль, что так мало
В жизни хороших дел, сделано.

Смешно, но что сделал
Не помнит никто.
Как это было как?
Это мелочь – это само собою,
Это всегда просто так.

Так и было, вот ведь дела.
Жизнь не проста,
И она бывает слишком сложна и горька.
Падает звездный дождь.
К счастью ли, - вот в чем вопрос.


Рецензии