Мы отыщем дорогу спасения

 Реки памяти вновь обезвожены.
 Через выступы острых камней
 Мы взираем на мир обезбоженно
 Из под наших засохших корней,

 Голосами кругом опоясаны:
 Голоса, голоса, голоса,
 До истошности, до исступления!
 Но не слушают нас небеса...

 Спать ложимся кругом виноватые,
 Под расстрельные гимны встаем;
 Не дожди, а вожди бесноватые
 Барабанят и ночью и днем.

 Перечеркнута лихо с небрежностью
 Вся страница случайного дня,
 А родня беззаботная, с нежностью
 Греет ноги, к огню подогня.

 Не насмотришься и не надышишься,
 А наслушаться – сколько доколь?
 Но молчанию молча научимся,
 И снесем для спасения боль...
 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
 У деревьев за их многогласием
 В тесном царстве ветвей и теней
 Притаилась готовность к прозрению
 От росточков до конченных пней.
 Гвоздь последний неровно заточится
 И пропорет древесную брань
 День грядущий вовек не закончится
 Переломится тайная грань
 И раскроется - до основания
 Самой прочной основы основ:
 Мы отыщем дорогу спасения
 В непорочности Божиих слов. 



 Картина художника Георгия Матевосяна
 "Рождение деревьев", 1994, холст, масло, 60Х70.


Рецензии
Мы отыщем дорогу спасения!Очень понравилось!

Впленуиллюзий   02.12.2012 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.