Беда за бедою

Катастрофы на ЧАЭС и АЭС "Фукусима",
Разорвали пределы всех знаний,
И от избытка худого ума,
Беда за бедою пришли в наказание.

     Никто не осознал беды в одночастье,
     От джинна, вышедшего на свободу,
     На месте нив и селений - зоны несчастья,
     Где от века к веку жили народы.

Я понял только много лет спустя,
Когда слушал затаив дыхание,
Сказку мудреца, который просвещал шутя:
Наступят скоро прелести бытия
От применения везде для освещения,
Радия с люминофором без ограничения.

    Слава богу, не пришлось жалеть,
    От такой науки применения,
    Но вот пришел в Чернобыль, наконец,
    Спасти от беды, какой то мудрец -
    Люминафор рассыпать предложил,
    Чтоб цезий и стронций себя проявил.
    Пожелали гонцу здоровья на столетие,
    Творить чудеса на другой планете.

С тех пор посланцы таких катастроф,
Затаились в кронах зеленых, обширных лугах.
Поэты! Будьте бдительны, не разбудите зверя,
Держите"поводок" в своих руках.
Не давайте жизни дилетантам,
Ради дружбы физиков и лириков,
На Земле и в небесах!


Рецензии
Горе от ума
и горе без ума...
И этому не будет и конца,
без экспертизы старца-мудреца. - ответ от Эзопа.

С улыбкой!

Виктор Сенько   29.02.2012 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.