Черновик души

Меня давно учили так,
Когда садишься за уроки,
Пиши сначала в черновик,
Будь это цифры или строки.

А уж потом,освоив дело,
Пиши в рабочую тетрадь,
Пиши с душой,и помни,время,
Старайся даром не терять.

Запомнив крепко те уроки,
Я жить по-школьному привык,
Для слов и дел теперь сначала,
Душа-как школьный черновик.

Обиды все,и все ошибки,
В черновике души моей,
Сокрыты наглухо и вряд-ли
Дойдут когда-то до людей.

Я жил как все,да,ошибался,
Но,я не делал людям зла,
Вот потому так много боли,
Моя душа перенесла.

И,если злоба одолеет,
Пусть на минуту,хоть на миг,
Ей помешать всегда сумеет,
Души-чистейшей черновик!
               


Рецензии