Не в себе
Я - жёлтые звёзды,
Я близко, так близко,
Не верится просто,
Я - ночь и паденье
Летящего неба,
Я - то вдохновенье,
Что скроется снегом,
Я - мир, что качает
На волнах движенья,
Я - дождь, что венчает,
Я - сна отраженье,
Я - омут весенний,
Я - капля блаженства,
Во мне есть спасенье
И несовершенство,
Я - тот, что читает
Сейчас эти строки,
Я - тот, кто растает
Во тьме одиноким,
Уйдя в полуосень
Искать боль разлуки,
Уйдя, чтобы сбросить
Ни с плеч сердца муки -
С души, откровенья
С тетрадь добавляя,
Я - только мгновенье,
И я умиляю
Прохожих, детей,
И себя - вдвое чаще,
Я жду новостей
Только ненастоящих,
Я жду конца света,
Который случился,
Иду в осень летом,
Чтоб кто-то приснился...
И вновь понимаю,
Что нет в мире этом
Меня, я внимаю
Летящим рассветам,
Закаты привыкла
Делить все на части,
Я к мысли приникла
Недолгого счастья,
Я - тот, кто последний
Уходит, теряя
По новому следу,
И всё повторяет,
Что непостоянство
Лишь только мешает,
Душа в том пространстве
Незримо большая,
И тысячью жизней
Живёт, и не знает
Ни собственных мыслей,
Ни то, кем бывает...
Свидетельство о публикации №112021903501