Мужчина

                Он ушёл, как в пустую безбрежность,
                Во глубь стекла…
                И опять для меня безнадежность,
                И смерть, и мгла!
                В. Брюсов
              I.
Любить мужчин мне так легко,
В их ласках растворяться.
Отдать себя. И накрепко
К мужчине привязаться.

Мужчины дарят радость мне…
…постели однодневной.
И шепчут нежно в тишине
О вечной… О нетленной…

Они сильны! О, как сильны!
Мне б за спиной укрыться…
Но, пусть и с тяжестью вины,
Они стремятся скрыться.

Прильну с надеждой я к нему.
Ответ придёт во сне:
Любить, внезапно я пойму,
Мужчину трудно мне.

                II.
О, ты – самец. И ты – жесток,
В любовь опять играя.
Тяжёлый слишком твой урок,
Ответов я не знаю.

Ужель не думал никогда –
От боли сердце рвётся?!
Но ты – Хозяин. Прав всегда.
И вновь урок начнётся…


Рецензии
Любовь...любовь - это прекрасно и стихотворение очень понравилось,спасибо)

Марина Вайзман   03.04.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!!! Заходите ещё, может что-то ещё Вам придётся по душе!
С уважением, Жанна.

Жанна Середа   03.04.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.