Миги столетия
Брёл буреломами веков.
Годы страниц ошалело гнал ветер,
Месяцы – цокот подков.
Маленький росчерк – неделя ль, декада…
День: где рассвет – где закат?
Час пролетел - чуть увидел – досада…
Минута – как брошенный взгляд.
Секунды – для спорта, а мне, словно атом:
Они существуют – не видно.
Но странно: порою мгновенья набатом
Гремят: то - как гимн, то - ехидно…
…
Мгновенья стекают в года и столетия,
Срываясь то в оду, то в крик.
А мы рвём и рвём временные соцветия, -
Бывает: «вся жизнь – один миг!»
2012г 19 февраля
Свидетельство о публикации №112021903360