судьба солдата

Он был убит. Навылет.Пулей.
В атаке дерзкой и лихой.
Друзья-бойцы его прозвали
Молчун.Но парень в доску свой.


Он всё молчал,курил махорку,
И не был ротным "фигаро",
Он думал так-возьмём ту горку,
А за горой своё село.

Три года крови и страданий,
И через этот страшный ад,
Чтобы сбылось его желанье
Сил не жалел своих солдат.

И,вот в атаке,на рассвете
Он был убит. Навылет.В грудь.
В село родное на лафете
Его везли в последний путь.


Рецензии