Я слышала вчера как Земля говорила...

Я слышала вчера как Земля говорила...
Она рассказала о чем я забыла,
О чем до сих пор я и вовсе не знала,
О чем даже мысли подальше я гнала.

Она говорила о  темных пещерах,
О знаках каких-то, горящих на стенах,
О мертвых, лежащих в холодных могилах,
О крови, навечно застывшей в их жилах.

О духах, живущих в черных подвалах,
Голосах, раздающихся в каменных залах,
О каплях воды, бегущих по стенам -
Упорно, как кровь из разрезанной вены...

Она говорила, что осталось недолго,
Что солнце погаснет и, возможно, надолго...
Что небо обрушится огненным серпом,
И дым обернется траурным крепом...

Из недр поднимутся мощные силы,
О них все забыли, но они еще живы!
Извергнутся в мире все вместе вулканы -
Спасенья не будет от огненной лавы...

Я помню Земли вздохи и бормотанье:
То - полыхание боли, рожденное втайне.
Я знаю, что ждет нас, какая расплата...
Прислушайся к грому - то удары набата...

(иллюстрация из нета)


Рецензии