Договор с президентом

Мы,народ-работодатель,
Президента наниматель.
Мы,даем ему работу,
Через выборы заботу
О стране,о нас самих-
Грустных,умных и смешных.
За работу народ платит
Хорошо.И это значит-
Надо требовать отдачи,
Соответствующей плате.
И учет "трудов" вести,
Каждый день,как "трудодни".
Заключить с ним "договор",
Указать как решать спор,
Если вдруг наш президент
Будет слаб,как "инструмент".
Все учесть в том "договоре":
Сколько"воли" и "неволи"
Президенту мы даем.
"Договор" на срок ведем.
Кончен срок-других искать.
Прежнего с поста снимать.
"Договор" не продлевать,
Даже,если,он-как мать.
Дать ему почет,"звезду",
Дом хороший и мечту
Мемуары написать
И потомкам передать.
А самим искать другого,
Лучше бы-не пожилого,
Умного,с большой душой,
Справедливой и родной.
 Дата сочин.19.02.12г.


Рецензии