История про счастье
Где-то за рекою, где-то за горами,
Жило-было счастье, дружно жило с нами.
Что случилось с счастьем? Вдруг затосковало.
Не сказать словами, счастье умирало.
То ли заболело, то ли застрадало?
Быть того не может? Что же с счастьем стало?
Все гадали люди: Почему да сколько?
А все счастью хуже, больше еще горько.
Угасает счастье на глазах у люда,
И помочь не могут, нет настойки-чуда!
Погибало счастье и с людьми прощалось,
И спасенья фраза вдруг из уст сорвалась.
Вы любите люди каждого, кто рядом,
И смотрите только нежным, теплым взглядом,
Ближнему желайте, что хотите сами,
Будет ждать недолго встречи с чудесами.
Повернется снова к вам лицом удача,
И тогда поймете, что же это значит:
Из души вприпрыжку убежит ненастье,
А ему на смену вновь вернется счастье!
* * *
Исчезают все болезни,
Растворяются в тумане.
Где вы, брошенные песни,
Почему опять не с нами?
Выйду в поле, к водоему,
И прислушаюсь к дыханью —
Все, что шепчет мне природа,
Принимаю с пониманьем.
Свидетельство о публикации №112021903259