Новый Год, мужчина, ты...
были в больнице.
Слава Богу, обошлось!..
Вот он пришел, а я и не ждала
Вернее, не успела даже встретить
В круговороте дней бегут года
Куда уж мне шаги твои заметить
Заметить, как молчишь, подставив руку
И даже опереться, не сказав:
«Спасибо, дорогой друг, за науку,
А ты, видать, во всем бываешь прав…»
И прав, что я издергалась, и нервно
Я потираю пальцами висок –
Конечно, жутко видеть, как мой первый
Ребенок от беды на волосок…
Впервые свет больничный и медсестры
Глядят с тревогой, но не на меня
Впервые изолятор, снег и звезды
«Би- би! », – кричит мой Мишка у окна…
Терпение и мужество – вот главный,
Бесплатный и божественный урок
Пускай уходит в Лету безвозвратно,
Как порыдала на плече чуток
Я испугалась – ты решил не плакать,
Все наши слезы унести с собой…
А я решила – большего нет блага –
Знать, как ты хрупок… но готов на бой...
Декабрь-январь 2011
Свидетельство о публикации №112021903173
Знать, как ты хрупок… и готов на бой...
Замечательные строчки! Задевают! Так часто нам приходится встречаться с нелёгкой этой истиной в пути, что сила наша очень часто - слабость. И только вера помогает жить.
Спаси и сохрани Вас, Господи!
С теплом:
Иннокентий Парфёнов 21.02.2012 10:31 Заявить о нарушении