Магдалина

И погасить огонь?.. И влаги не напиться?..
О нет же, нет! Пускай, пускай он дольше длится
Неистовый пожар души её мятежной,
В которой живо всё: и искренность и нежность,

В которой так сильны ещё простые чувства,
Где страсть, печаль, тоска -
                не роль и не искусство,
Не блеф и не игра, и не кульбит на сцене.
Покуда сердце жжёт и кровь течёт по венам.

Неистовый, густой любви напиток  влажный
Из чаши будет пить, не утоляя жажды,
Чтоб до конца вобрать и вкус его, и терпкость.
Ещё он не устал, веселый виночерпий.

А карта упадет однажды вспомнить плаху -
Придет на высший суд без жалобы и страха.
И грешницей святой, и вечной Магдалиной
К стопам Его прильнет.
                Он - Бог.
                Он не отринет.

Елизавета Полеес
/ с разрешения автора/
 фото- "Кающаяся Магдалина" - из Интернета


Рецензии