Великий АС Пушкин

{Специально для Дарьи Козыревой}

Люблю я Пушкина творенья,
Читая с толком, не спеша;
В его любом стихотвореньи
Томится Русская душа!

И в рифмах всех его стараний,
Какими б ни были слова,
Поёт аккордами преданий
Народа древняя молва.

Дубровский, Пиковая дама,
И Медный всадник, и Кавказ,
Гаврилиада, и Полтава
Известны каждому из нас.

Его поэмы в томной неге
Качают музы на руках.
Руслан с Людмилой и Онегин
Не позабудутся в веках.

А гений русского поэта
В сердцах сияет как звезда.
Его стихи не канут в лету
И не исчезнут никогда.

И образ в памяти народной,
Кого-любого ни спроси:
Творец, бунтарь, Певец Свободы,
Великий А.С. Всея Руси!


Рецензии