Играет свет

Взошла луна, в ночи о как играла,
Где соловьи мои поют в ручьях!
От ивы тень на дно ручья упала,
Там плачет иволга на дереве во снах!

Горит звезда над домом моим в мае,
Упали тени и на окна, и в мой сад.
Не только тени, но и звезды в сад упали,
Я видел как-то звездный звездопад.

Сверкают искры, осыпаясь в щебет мая,
О, как поют мне в светлом мае соловьи!
Там щебет, свист над речкою витают,
Зовут и манят светом в даль моей земли.

Какой же май! Какой же месяц светлый!
Сияет, пахнет радостью в лугах.
Упала дрожь росою крупной, спелой,
Где шорох шепчется с осокой в камышах.

Играет свет в сиренях синих сада,
Луна гадает на загадочных цветках.
Пять лепестков нашла для счастья, рада,
Что свет сиреневый запрыгал на кустах.

Цветет сирень, дурманит сердце мая,
Цветет сирень моя душистая в саду.
Заря пришла, румяна все отдала,
Кивнула мне — я к соловью пойду.

Она ушла к ручьям, к реке и броду,
Раскрасив золотом с малиною кусты.
Я ж не усну, я песни слушать буду,
Я весь в любви от Вашей красоты.

4.12.2008 г.


Рецензии
Просто чудо! Необыкновенная красота! Какое чистое и светлое стихотворение! Прелесть!
С теплом!

Екатерина Карпова 2   19.02.2012 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Катерина! А мне-то как приятно! Ваши слова освещают мне путь!

Владимир Григин2   19.02.2012 22:55   Заявить о нарушении