Тамбовский волк тебе товарищ

Случилось как всегда и по клише.
За поворотом не возникнул рай.
Я до сих пор не прочитала Бомарше.
Теперь читаю "Здравствуй" и "прощай".

В дискуссии на публике вопрос возник.
Виновен кто? Никто нигде не виноват.
К реалиям ранимый просто не привык,
Но сунул пальцы и терпи, где уйма ватт.

Бестактны люди-волки, любопытны.
Но псиною безродной быть скорее я хочу -
Иметь потребность первобытных,
И сучкой честно называться, вою - не молчу.

Не шавкой быть у всех на побегушках,
Не лаять с дурости на проходящий караван,
А просто быть волчицей, не тупой зверушкой,
И не скотом, глядеть на новые ворота как баран.


Рецензии