Улитка и вороны

    
Улитка вверх ползла по старой ели.
Вороны отдохнуть на ветку сели.
Давай орать: «Зачем? Твой труд напрасен.
Опасно там.  Конец будет ужасен!»
Не слушала улитка, тужась, злясь,
К вершине злополучной добралась.
Достигнув цели, вниз взялась ползти.
Но ветер стал шатать ель и трясти.
Улитка вниз на камешки свалилась
И раковина вдребезги разбилась.
Виновен кто? В лесу пошли дебаты.
Решили, что вороны виноваты.
Накаркали!
Совет давать, не надобны уменья,
Не быть бы вам козлами  отпущенья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.