Иметь, иметь, иметь

 Иметь, иметь, иметь
Друзей, как в жизни водится.
Уметь, уметь, уметь
Что делать нам приходится

Болеть, болеть, болеть
За дело всенародное.
Презреть, презреть, презреть
Всё гадкое и вздорное.

Учить, учить, учить
Добру, любви и честности.
Дарить, дарить, дарить
Жизни – признак вечности.

Будить, будить, будить
Чувства благородные.
Хранить, хранить, хранить
Что свято нам и дорого.

Светить, светить, светить –
Душою век не стариться.
Щадить, щадить, щадить
Сердца людей, не каяться.

Любить, любить, любить
С чем сердце прикасается.
Творить, творить, творить
В чём люди так нуждаются.

Открыть, открыть, открыть –
Жизни нашей суть.
Грешить, грешить, грешить,
Ну разве что чуть, чуть!
05.1983 г.


Рецензии