Жердь

               
Стояла вертикально, величаво, жердь!
Как высшее – из всех, высотное стремленье! 
И ввысь – желание, и прочь – земная твердь,
И в свет – возлёт! И, где полёт, что загляденье.

И в глубину небес – невиданности синь,
И прочь зависимость от пут – груз притяженья.
И воль от всех забот: свободою растить –
Свободности высот, своё предназначенье.

Привязанности нет, нет – глухомани глушь,
Одиночество ствола – прошлым недостатком.               
И трав зелёности – окошеность вокруг,
И ветра шалости забудутся остатком.

Смотрел я в небо, рядом: думалось о том,
Как в жизни этой много разного зазнайства.
И ни причём здесь жердь, что в небеса торчком,
И лес, и небеса, и синь глубин пространства.

Косарь поставил для копны – основу – быть!
Для продолжения хозяйств – подарок леса.
Где – август жизнь! И духом этим не остыть!
И жердь укроется в любимый запах сена.


Рецензии
Как много в жизни тех жердей,
средь незадачливых людей,
приняв желанья за реальность,
а истина для них - банальность...

С теплом Александра.

Александра Коробкова   20.02.2012 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Не хочеться быть жёстким. Да, ВЫ правы! Сколько "нечеловеков",
обкрадывают иных. Стыд и позор - безумству бездушия!
С уважением к ВАМ - И.Дзюба.

Иван Яр Дзюба   20.02.2012 17:16   Заявить о нарушении