Один день из жизни

Собираемся на море. Дом полон гостей, тороплюсь и, выбегая, прищемляю дверью палец. Боль не очень сильная и я не обращаю внимания. Но ноготь потемнел сразу.
На море забываю обо всём, потому что  на пляже течёт своя интересная жизнь. Наблюдать приходится невольно,  - народу много и все расположились плотно. 
Вот толстая женщина надула огромного игрушечного крокодила, и потащила в воду. Наплававшись, вынесла на берег зелёную безобразную тушу, и улеглась на неё.
Сразу же раздался капризный голос мальчика: мама, скажи этой скотине.
Поворачиваю голову, чтобы посмотреть на «скотину». Передо мной маленькая, хрупкая девочка, гораздо меньше обиженного толстого мальчишки, спокойно ходит по воде, катая на верёвочке пластмассовый кораблик.
А толстый мальчишка канючит: мама, скажи ей. Пусть отдаст мне.
Мама неохотно поднимает голову с крокодила: Манька, отдай ему лодку, пусть заткнётся.
Высокие отношения! – подумала я. Мама с крокодила не слезает. Дочка -«скотина». Сын – нытик. И всех всё устраивает.
Не успела я подумать, как Манька схватила кораблик и понеслась по кромке воды.
Толстяк побежал следом, догнал, надавал тумаков, отобрал игрушку, и вернулся довольный, оставив сестрицу орать посреди толпы. Мама только лениво перевернулась на другой бок….
Не люблю это шумное место. Но гостям нравится. Остаётся терпеть, купаться и смотреть по сторонам.
Вот мужчина с длинными волосами  непрестанно щёлкает огромным фотоаппаратом, снимая море. Интересно, сколько нужно кадров с одной точки? Он даже не переустанавливает настройки. Просто щёлкает и щёлкает – получает удовольствие от процесса.
Вечером возвращаемся домой,  и я сажусь сделать срочную работу на компе.
И как тот фотограф стучу и стучу  по клавиатуре, получая удовольствие от процесса. И вдруг  чувствую, что нестерпимо начинает болеть прищемленный дверью  палец. Он распух, покраснел, - боль пульсирующая. Заболела голова. Все уже спят, а я не знаю что делать. Час ночи, а я не могу уснуть. Ищу обезболивающие таблетки. Сую руку под холодную воду, и чувствую, что становится немного легче. А, что, думаю, если приложить лёд? Льда нет, но есть замороженное мясо. Достаю из морозильника кусок, прикладываю к больному месту и, чувствую, что боль начинает утихать.
Нужно спать. Но как бросить спасительное мясо? Лечь в обнимку с мёрзлым целлофановым пакетом? Стало смешно. Представила, как мясо растает.
Тогда взяла замороженную сосиску. Она выглядит элегантнее, и её можно зажать в руке, - она маленькая.
Лежу с холодной сосиской и мне хорошо. Начинает клонить в сон.  Но сосиска оттаяла,  и начала издавать аппетитные запахи. Встать и отнести на кухню источник вожделения не хочется. Вдруг потом не усну? Принимаю решение съесть её. Съедаю. Хорошо! Вот и день закончился. Уснула.


Рецензии