Жизнь - чертополох
Собираю с пожаров злости.
Только чувствую как-то нелепо, -
Давят мозг черепные кости.
Моя злоба порой вырастает
В гадкий колкий куст чертополоха:
Также злой сорняк начинает
Жизнь из мелкой пушистой крохи.
Ветер носит пушинки полями,
Выбирая землю помягче.
Мы себя засеваем сами:
То покоем, а то - неудачей.
Зарастают поля колючкой, -
Души в проволоке - по квадрату.
Вечереет… Всё гуще тучи,
Да к тому ж стерегут с автоматом.
Робу – жизнь на себя надеваем, -
А полоски то чёрные – шире.
Поздновато порой понимаем:
Быть собою – главное в мире!
Убегу от себя среди ночи…
Чтобы утром услышать хор пташек.
Окунусь в травы, там, где нет кочек,
На поляне из белых ромашек…
2012г 19 февраля
Свидетельство о публикации №112021902448