Поссорилось Небо с Землею,
Что все же, ни на что не смотря,
А Звезды и Солнце, с Луною
Восходят благодаря,
И Молния в Небе сверкает,
И, каждое утро, Заря
День на Земле начинает
Все Небу, благодаря.
И Звезды на небе скрылись,
Поверив в ничтожность Земли,
И Солнце с Неба скатилось
На подол уставшей Земли.
Услышав про этот хаос,
Бог проронил слезу,
И долго не ожидая,
Свет превратился во тьму.
И Землю не орошала,
Бившая ключом, Вода
« Небу это не надо»,-
Так рассуждала она.
Смолкли в гнездовьях птицы,
Скрылся ползучий гад.
Жизнью распорядился
Темный дремучий ад.
И опечалилось Небо-
Тяжкое чувство вины,
Вдруг и его свалило
В холодную грудь Земли.
Богу взмолилось Небо,
Тихий раздался глас:
- Меня ослепило эго,
Боже, прости мой нафс.
И пробудили слезы
Сердце остывшей Земли,
И побежали по жилам,
Звонко запев, ручьи.
Бликами вновь заиграли
Солнца, проснувшись, Лучи,
Птицы защебетали,
Славя довольство Земли.
Свидетельство о публикации №112021902447
Тимур Катинов 20.12.2018 17:40 Заявить о нарушении
Дамеш Тажибаева 20.12.2018 21:24 Заявить о нарушении