Свечный сон
застыл.
Это были таблетки.
От ночи
остаются разводы чернил,
неразборчивый, сбивчивый почерк.
В воск –
решение мимо огня.
Утопая в расплавленной массе
нам мечтаялось
мир поменять
и утопией этой украсить.
Прогореть свою жизнь
не при чём,
промелькнув мимолётной кометой,
не цепляет,
пока горячо
в свечной памяти белого света.
Промахнувшись на тысячи лет
в сладкий глянец зеркального плена,
мы сумели
оставить свой след.
Мы сумели
остаться нетленны.
Мотылёк в парафине застыл.
Это наши таблетки
от ночи.
С каждым днём всё чернее листы.
С каждым днём
неразборчивей почерк
Свидетельство о публикации №112021900241