Ура! Отменили крепостное право! А где Свобода?

19 февраля - Отмена крепостного права
19 февраля 1861 года император Александр II подписал Манифест об освобождении крестьян от крепостной зависимости, отменив таким образом крепостное право. Гусиное перо, которым царь-освободитель подписал манифест, хранилось до 1917 года в Историческом музее в Москве. После перо было уничтожено, а крестьяне снова попали в зависимость. В период коллективизации долгое время колхозники, в отличие от остальных граждан, не имели паспортов и потому не могли покидать место жительства.

20 февраля - Начало масленичной недели
Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося в России после принятия христианства в 10 веке. Праздник приходится на неделю, предшествующую Великому посту (сырная неделя). Масленица предполагает обильную и сытную пищу, за исключением мяса. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, сооружение масленичного чучела, катание на санях и многое другое. В 2012 году праздник отмечается с 20 по 26 февраля.

20 февраля - День президентов США
Третий понедельник февраля, официально остающийся днем рождения Джорджа Вашингтона, отмечают как День всех президентов США. Корни этого праздника тянутся еще к февралю 1782 года, когда город Ричмонд, штат Вирджиния, провел первое публичное празднование дня рождения Джорджа Вашингтона, первого президента США, родившегося 22 февраля 1732 года. В 2012 году праздник отмечается 20 февраля.

20 февраля - День яблока
Ежегодно 20 февраля в США отмечается День яблока. В этот день в кулинарных колледжах проводятся шоу и мастер классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. Яблоки, помимо отличного вкуса, обладают еще рядом уникальных свойств, полезных для организма человека в целом и сердца в частности. Они содержат натуральный фруктовый сахар, в основном в форме фруктозы, а также антиоксиданты, которые полезны для костей человека. Порадуйте друзей и родных вкусным яблочком!


Рецензии
День, яблока, день груши, ананаса,
день Фёдора, Семёна, Анастаса.
День хитрости, раздоров и страстей,
день пошлости заумных областей.

Лев Полыковский   19.02.2012 08:25     Заявить о нарушении